martes, 4 de agosto de 2015

Bacalao en papillote con verduritas! :)



Buenasss cocinill@s!!! Como ha ido el mes de julio??? Perdón por el retraso con las recetas...ahora ya intento ponerme al día e iros publicando alguna cosita que he ido haciendo!! Sobretodo recetillas rápidas y bastante ligeras para el verano!! Hoy os propongo este bacalao, cocinado en papillote así aprovechamos sus propios jugos y se cocina de una manera muy rápida,luego al horno y nos despreocupamos! 

BACALAO CON VERDURITAS EN PAPILLOTE

Como véreis ahora es super fácil montar esta receta y solo necesitamos el horno, papel de aluminio y un ratito, con estas calores no apetece mucho encenderlo, pero sale bien rico así!

Ingredientes (2 Personas):

- Lomos de bacalao (Yo puse 3 por persona, eran pequeñitos)
- Sal y Pimienta
- 1 tomate maduro
- 1/2 cebolla
- Mezcla de verduras al gusto ( zanahoria, brocoli, calabacín, coliflor...)
- Aceite de oliva
- Curry ( Tiene que ser sin gluten! )

Paso a Paso:

1- Colocamos un trozo grande de papel de aluminio, que nos servirá de base. Encima ponemos los lomos de bacalao, y salpimentamos.


El bacalao fresco cortado en lomos no suele tener mucha espina

2- Rallamos muy finita la cebolla, y el tomate maduro, lo pondremos encima del bacalao.

Esta vez utilicé una variedad de tomate de Mataró,
que nunca habia probado, y salió muy sabroso

3- Hacemos las verduras en taquitos pequeños, para que se cuezan bien, yo puse, zanahoria, calabacín, brocoli, y coliflor, todo bien lavadito.

Ponemos las verduras encima del pescado, del tomate y la cebolla

4- Aderezamos con aceite de oliva, y volvemos a salar un poco la verdura, añadí una pizca (muy poco) de curry.

Se cocinará en su propio jugo

5- Cerramos bien el paquete de aluminio, y con un cuchillo pinchamos un poquito por arriba para que no se abra el envoltorio.

Colocamos en una bandeja apta para horno,
y lo cerramos bien los paquetitos
 6- Metemos al horno por arriba y por abajo, a 200º, unos 30 minutos, ya sabéis que depende del horno variará la temperatura y el tiempo.


Et voilà!! Queda super jugoso, tierno y con buen sabor!
Hasta aquí la receta de hoy, no tengo fotos del emplatado...porque teníamos tanta hambre que volaron jajaja. Nos leemos muy prontito!! A los que estáis de vacaciones, a disfrutarlas muchísimo! 

Un abrazo bien fuerte!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario