domingo, 30 de agosto de 2015

Crema de calabaza, calabacín, cebolla y patata!!


Buenas tardes cocinill@s!!!! Casi un mes sin pasar por aquí!! Que dura la vuelta...jejeje así que para rebajar un poco los excesos del verano os dejo esta receta ligera, con alguno de los truquillos de mi madre, ella si que sabe!!! Para mi, la mejor cocinera del mundo mundial! jejeje

CREMA DE CALABAZA, CALABACÍN, CEBOLLA Y PATATA

Ingredientes (7 raciones):

- 5 patatas medianitas
- 1 cebolla grande (o 2 pequeñitas)
- 2 trozos grandecillos de calabaza
- 2 calabacines medianos
- Sal y pimienta
- Aceite (para pochar la cebolla 2 cucharadas)

Paso a Paso:

1- Disponemos todos los ingredientes, esta vez super naturales, las patatas y la cebolla del huerto de la abuela jijiji 

Verduritas super ecológicas jajaja

2- Pelamos todos los ingredientes y lavamos bien, en el caso del calabacín, le dejaremos algunas tiras con piel (si os gusta, si no lo podéis pelar entero). 

Si dejamos un poquito de piel aportará algo de color a la crema


3- Cortamos la calabaza, el calabacín y la patata en trozos pequeños, para que cueza más rápido. Cubrimos las verduras con agua y le añadimos un poco de sal, ponemos al fuego durante unos 30-35 minutos. 

Al cortarlo pequeño cuece antes :)

4- En una sartén con 2 cucharadas de aceite, cortamos la cebolla y la pochamos durante unos 15 minutos a fuego suave, si vemos que consume el aceite para no añadirle calorías, le ponemos una cucharada del caldo de las verduras. 

Es mejor pochar a fuego lento la cebolla y se haga poco a poco

5- Apagamos el fuego cuando veamos que las verduras están tiernas. (Si vemos que hay demasiado agua y nos va a quedar liquido, podemos colar el agua y reservarla para hacer sopa otro día- En esta casa no te desperdicia nada!!).

El caldo restante es buenísimo para hacer sopa!


6- Añadimos la cebolla a la olla de las verduras, y le ponemos un poquito de pimienta.
Trituramos bien con la batidora y listo!!!

El toque de la cebolla pochada en vez de cocida,
 le da un sabor especial a las cremas

Listo para servir!!!


Yo hoy he acompañado la crema con unos picatostes sin gluten que me encantan!!! :)

Ñammm!!!!


Espero que os haya gustado la receta de esta semana, aunque aún hace mucho calor, me encantan estos platos ligeros y el cuerpo necesitaba depurarse un poquito jajajaja nos leemos pronto!!

Un abrazo grande!


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